Ingredientes:
- 5 patatas
- 1 cebolla
- 20 setas shiitake deshidratadas (Es importante que sean deshidratadas o la textura quedará demasiado blanda)
- 4 trozos de alga kombu de unos 5x5cm
- 2 hojas de laurel
- Sal preparada para ahumado de salmón (Opcional)
- Sal
- Sal gorda
- Pimentón dulce
- Aceite de oliva
Preparación:
Poner en el fuego una olla grande con litro y medio de agua (Es posible que haya que añadir más después si no cubre todo lo que vamos a añadir).
Separar la cebolla por capas y meterla junto con el laurel y el alga kombu en una malla de cocer garbanzos (Si no tenemos, podemos meterlo todo en algo que soporte la cocción, podamos sumergir y permita que el contenido suelte sabor al agua. En caso de no tener nada, se puede echar tal cual al agua, pero luego costará más separar estos ingredientes de las patatas y las setas).
Echar en el agua también pimienta molida, sal (Teniendo en cuenta que después hay que añadir sal gorda) y, en caso de querer utilizar sal preparada para ahumado de salmón, agregar una pizca también.
Cortar las patatas en gajos no muy grandes y lavar las setas por si tuvieran algún resto de tierra.
Una vez que el agua comience a hervir, echar a la olla las patatas y las setas, tapar y dejar que se haga durante unos 20 minutos removiendo de vez en cuando.
Separar las patatas y las setas de la cebolla, el laurel y las algas.
Trocear las setas, juntar con las patatas y aliñar con pimentón dulce, aceite de oliva y sal gorda al gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario