Ingredientes:
- 120g de soja texturizada fina
- 1/2 pimiento rojo
- 1/3 calabacín
- 1/2 cebolla
- 2 ajos
- 1 zanahoria
- 1/2 bote guisantes
- 1 bote pequeño de garbanzos cocidos
- 1 brick de nata de almendras
- 2 setas ostra grandes
- 3 champiñones
- Arroz (Puede ser arroz precocido)
- Salsa de soja
- Aceite de oliva
- Curry
- Ras el hanout
- Pimienta
- Sal
- Es posible que necesitemos harina o maizena para espesar la salsa
Preparación:
Ponemos agua caliente en un tazón (No es necesario que esté muy caliente, la temperatura a la que sale el agua caliente del grifo nos sirve), añadimos una cucharadita de curry y media de ras el hanout, removemos, añadimos la soja texturizada, lo mezclamos todo bien, tapamos el tazón y dejamos hidratar durante unos 5 minutos. Una vez hidratada, escurrimos y reservamos.
Cortamos el pimiento, la cebolla, el calabacín, las setas, los champiñones, los ajos y rallamos la zanahoria. En una sartén echamos un chorrito de aceite de oliva y añadimos el pimiento, que es lo que más tarda en hacerse, podemos añadirle un pellizco de azúcar para que sea más suave. Cuando el pimiento empiece a ablandarse, agregamos el resto de verduras. Al empezar a dorar las verduras que acabamos de echar, vertemos los guisantes y los garbanzos previamente escurridos, y la soja texturizada que hemos preparado. Podemos agregar también un poquitín de salsa de soja.
En un cazo, echamos el brick de nata, media cucharadita de ras el hanout y curry, pimienta y sal al gusto. Lo dejamos cocinar hasta que las especias estén bien integradas y, una vez lo tengamos, lo añadimos a las verduras y lo cocinamos todo junto un poco más para que se mezcle bien.
Si hemos utilizado arroz precocido sólo tendremos que ponerlo a calentar el tiempo que indique el envoltorio, si no, poner a cocer el arroz con previsión del tiempo que vaya a tardar. Para mezclarlo con la salsa de curry podemos, o bien simplemente echársela por encima al arroz, o añadirlo a la sartén y remover antes de sacarlo todo del fuego.
En caso de quedarnos una salsa muy líquida, siempre podemos añadir maizena o harina previamente disueltas en un vaso con un poquito de la salsa que cojamos de la sartén. Removemos y cuando no queden grumos lo vertemos otra vez en la salsa y cocinamos un poco más para que espese.
Cortamos el pimiento, la cebolla, el calabacín, las setas, los champiñones, los ajos y rallamos la zanahoria. En una sartén echamos un chorrito de aceite de oliva y añadimos el pimiento, que es lo que más tarda en hacerse, podemos añadirle un pellizco de azúcar para que sea más suave. Cuando el pimiento empiece a ablandarse, agregamos el resto de verduras. Al empezar a dorar las verduras que acabamos de echar, vertemos los guisantes y los garbanzos previamente escurridos, y la soja texturizada que hemos preparado. Podemos agregar también un poquitín de salsa de soja.
En un cazo, echamos el brick de nata, media cucharadita de ras el hanout y curry, pimienta y sal al gusto. Lo dejamos cocinar hasta que las especias estén bien integradas y, una vez lo tengamos, lo añadimos a las verduras y lo cocinamos todo junto un poco más para que se mezcle bien.
Si hemos utilizado arroz precocido sólo tendremos que ponerlo a calentar el tiempo que indique el envoltorio, si no, poner a cocer el arroz con previsión del tiempo que vaya a tardar. Para mezclarlo con la salsa de curry podemos, o bien simplemente echársela por encima al arroz, o añadirlo a la sartén y remover antes de sacarlo todo del fuego.
En caso de quedarnos una salsa muy líquida, siempre podemos añadir maizena o harina previamente disueltas en un vaso con un poquito de la salsa que cojamos de la sartén. Removemos y cuando no queden grumos lo vertemos otra vez en la salsa y cocinamos un poco más para que espese.
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